6/10/2007
Científicos chinos cultivan sandías cúbicas
Según los expertos de un instituto de biotecnología chino, las sandías con esta forma son más nutritivas y prácticas para guardar que las tradicionales.
El Instituto de Ciencias Agrícolas de la ciudad de Wuhan, fue el encargado de crear estas llamativas frutas, que tienen grabados caracteres chinos en las seis caras de su piel.
El director del instituto, Wang Hongtai, señaló que la forma cúbica de estas sandías se debe a una combinación de aplicación de biotecnología avanzada con el uso de moldes cuadrados.
Son 100 mil las sandías cúbicas que ha desarrollado dicho instituto, y presentan la misma calidad que las tradicionales, aunque se aplica más nutrición al producto por la compresión de la fruta.
Otro país donde se vende este tipo fue es Japón, donde se logra la cuadratura con técnicas similares a las del cultivo del bonsái.
http://teletrece.canal13.cl/t13/html/Secciones/Tecnologia/318061.html
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Científicos chinos cultivan sandías cúbicas
sábado, 18 de julio de 2009
Etiquetas:
TRANSGÉNICOS
Publicado por
Beatriz Campillo
en
23:06