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Científicos chinos cultivan sandías cúbicas

sábado, 18 de julio de 2009

6/10/2007


Científicos chinos cultivan sandías cúbicas


Según los expertos de un instituto de biotecnología chino, las sandías con esta forma son más nutritivas y prácticas para guardar que las tradicionales.


El Instituto de Ciencias Agrícolas de la ciudad de Wuhan, fue el encargado de crear estas llamativas frutas, que tienen grabados caracteres chinos en las seis caras de su piel.

El director del instituto, Wang Hongtai, señaló que la forma cúbica de estas sandías se debe a una combinación de aplicación de biotecnología avanzada con el uso de moldes cuadrados.

Son 100 mil las sandías cúbicas que ha desarrollado dicho instituto, y presentan la misma calidad que las tradicionales, aunque se aplica más nutrición al producto por la compresión de la fruta.



Otro país donde se vende este tipo fue es Japón, donde se logra la cuadratura con técnicas similares a las del cultivo del bonsái.

http://teletrece.canal13.cl/t13/html/Secciones/Tecnologia/318061.html

Nota

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Medellín, Antioquia, Colombia
Magister en Filosofía y Politóloga de la Universidad Pontificia Bolivariana. Diplomada en Seguridad y Defensa Nacional convenio entre la Universidad Pontificia Bolivariana y la Escuela Superior de Guerra. Docente Investigadora del Instituto de Humanismo Cristiano de la Universidad Pontificia Bolivariana. Directora del Grupo de Investigación Diké (Doctrina Social de la Iglesia). Miembro del Grupo de Investigación en Ética y Bioética (GIEB). Miembro del Observatorio de Ética, Política y Sociedad de la Universidad Pontificia Bolivariana. Miembro del Centro colombiano de Bioética (CECOLBE). Miembro de Redintercol. Ha sido asesora de campañas políticas, realizadora de programas radiales, así como autora de diversos artículos académicos y de opinión en las áreas de las Ciencias Políticas, la Bioética y el Bioderecho.

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